Сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Если посетитель сайта не хочет, чтобы его данные обрабатывались, он может покинуть сайт. [x][x]
Обманутые дольщики: в 2012 году в НСО проблему не решат
Обманутые дольщики: в 2012 году в НСО проблему не решат
753 «проблемные» стройки и 75 тысяч 602 обманутых дольщика насчитали в России на сегодняшний день. Такие данные были озвучены в рамках совещания при Минрегионе РФ.
Как сообщает портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru» со ссылкой на пресс-службу Минрегиона РФ, в прошлом году этот показатель составлял 873 объекта и 83 тысячи 888 человек, что позволяет сделать вывод об изменении картины в лучшую сторону.
Выступая на совещании замруководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Илья Пономарев отметил, что только в 22 регионах страны не существует такой проблемы, как обман дольщиков при строительстве. Между тем Пономарев добавил, что для таких регионов, как Самарская, Новосибирская и Московская область полностью проблема в 2012 году не будет решена, так как в данных субъектах федерации не успеют сдать в эксплуатацию все проблемные стройки.
В тоже время, выступая на одной из летних пресс-конференций, глава Новосибирской области отметил, что к 2013 году проблема будет решена и обманутых дольщиков в области не останется. На тот момент на регион приходилось 29 проблемных домов и 3 тысячи 394 обманутых дольщика.
Напомним, в рамках президентских к 1 февраля 2013 года Правительство страны должно провести полную инвентаризацию проблемных объектов и утвердить графики по решению проблем дольщиков.
К 1 марта 2013 году Правительство должно также разработать поправки в действующее законодательство. Изменения будут направлены на минимизацию рисков в этой сфере. В частности, планируется ввести требования к величине уставного капитала для застройщиков, работающих в этой сфере, ввести обязательное финансовых рисков при строительстве жилья. Планируется также разработать механизм заключения договоров долевого строительства через уполномоченные банки с установлением солидарной или субсидиарной ответственности банков и застройщиков. И, наконец, будет разработан порядок выплат страхового возмещения, в том числе в случаях неисполнения либо ненадлежащего исполнения застройщиками своих обязательств перед гражданами.
Редакция портала NN-BAZA.RU призывает к конструктивной и взвешенной дискуссии по теме опубликованного материала. Недопустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство, содержат призывы к агрессии, оскорбления любого характера, либо не относятся к теме публикации. Редакция не несёт ответственности за содержание комментариев.